OOO Теплофизика
194021, г. Санкт-Петербург,
ул.Болотная 1
тел/факс: (812) 297-21-42, 297-86-46
E-mail:tfspb@mail.ru

Термометр сопротивления игольчатый К1И (датчик температуры колба

Технолог колбасного цеха открывает термокамеру, прокалывает термопреобразобателем оболочку батона колбасы или сосиски и уже через две секунды знает точную температуру. Реальность, похожая на фантастику! При этом термопреобразователь не оставляет после себя никаких следов. Или нужно измерить температуру мороженого не портя упаковку. Точно так же зонд датчика вводится в мороженое, и уже через несколько секунд вы знаете его точную
температуру.

На данный датчик выдано Санитарно-эпидемиологическое заключение 54.НС.04.421.Т.001000.04.09  от 23.04.2009 г.

Назначение

В отличие от давно изготавливаемого компанией датчика К1 (колбасного датчика) новый термометр сопротивления имеет очень прочный, эластичный кабель состоящий из трёх медных многопроволочных жил с изоляцией из фторопласта, экрана из медной лужёной проволоки мелкого плетения и оболочки из силиконовой резины толщиной 1 мм. Кабель был специально разработан и изготовлен для производства данного датчика и не уступает импортным аналогам по своим электрическим и механическим параметрам. Наличие экрана и толстой оболочки из плотной силиконовой резины обеспечивают повышенную механическую прочность и эластичность кабеля.

Ручка датчика изготовлена путём высокотемпературного прессования кремнийорганическим компаундом с предварительной обработкой металлического корпуса и выхода кабеля адгезионным подслоем.

В датчике выполнена тройная защита от проникновения во внутреннюю полость влаги:

  • засыпка на вибростенде внутренней полости мелкодисперсным порошком окиси алюминия;
  • завальцовка кабеля;
  • покрытие ручки, в том числе места выхода кабеля, кремнийорганическим компаундом.

Благодаря данной конструкции удалось значительно повысить ресурс работы колбасного датчика К1И в жёстких условиях эксплуатации с температурой до 100 °С и влажностью до 100% с конденсацией влаги.

Применение колбасного датчика

Контроль температуры сыпучих и пластичных сред при горячей или холодной обработке или хранении:

  • контроль температуры при хранении зерна,
  • контроль температуры при изготовлении и хранении мороженого,
  • контроль температуры внутри батона колбасы при копчении или варке,
  • контроль температуры при изготовлении хлебобулочных изделий.

Технические характеристики

ПараметрТСХ.Х-К5.1
Внешний вид
ТСх-K5
Номинальная статическая характеристика
50М, 100М, 50П, 100П, Pt100, Pt1000
Диапазон измерения
-50...+150 °C
Класс допуска
В
Электрическая схема соединения:
3-х проводная
Максимальный измерительный ток
0,5 мА
Показатель тепловой инерции
7 сек
Корпус
Сталь 10 никелированная, покрытие - эпоксидный компаунд
Тип кабеля
МГТФЭС  3х0,12
Степень защиты по ГОСТ 14254
IP66

Перечень стандартных размеров

НСХ50М, 100М, 50П, 100П, Pt100, Pt1000
Длина монтажной части l, мм
120, 200
Длина присоединительного кабеля L, мм
2000; 4000; 6000

Обозначение при заказе

Обозначение при заказе


  • Модель: К1И
  • 1 Количество в запасе


Данный товар был добавлен Friday 18 November, 2011.

Copyright © 2024 Теплофизика